Ehrlichkeit ist unser Fundament
Investigative Reportagen wie die von ZDF-Besseresser erinnern uns immer wieder daran wie wichtig es ist die Hersteller seiner Lebensmittel wirklich zu kennen.
In einer Zeit, wo Herkunft und Qualität von Lebensmitteln oft im Verborgenen bleiben, öffnen wir alle Türen. Bei uns können Sie jeden Schritt nachverfolgen: von der Auswahl unserer Bäume über die schonende Ernte bis hin zur finalen Abfüllung. Wir glauben, dass echte Qualität keine Geheimnisse braucht. Deshalb laden wir Sie ein, unsere Geschichte zu entdecken und zu verstehen, warum jeder Tropfen unseres Olivenöls ein Versprechen für Authentizität und Leidenschaft ist.
Nachhaltigkeit und Biodiversität
Unsere sorgfältig ausgewählten Olivenbäume zwischen 30 und 50 Jahren teilen sich das Land harmonisch mit Mandelbäumen, schaffen so eine bienenfreundliche Oasis voller Wildblumen und Wildkräuter. Diese Mischwirtschaft ist nicht nur nachhaltig, sondern auch ein Paradies für Bienen und andere Bestäuber. Jeder Baum wird traditionell in Trichterform geschnitten - eine jahrhundertealte Technik, die optimale Lichtverhältnisse garantiert und jedem Zweig die Chance gibt, die beste Frucht zu entwickeln.
Präzision und Fürsorge
Unser lehmiger, unverdichteter Boden mit seiner optimalen Wasserführung wird durch kontrollierte Bewässerung und regelmäßige Bodenfeuchtigkeitsmessung gehegt. Mehrmals wöchentlich kontrollieren wir persönlich jeden Baum, denn Aufmerksamkeit kann man nicht automatisieren. Der professionelle Ertragsschnitt sorgt dafür, dass jeder Baum seine Energie in weniger, dafür aber außergewöhnlich hochwertige Früchte investiert - Qualität statt Quantität, so einfach ist unser Rezept.